お盆セール!
お盆セール!PowerDVD 17、PowerDirector 15 など、人気製品がセットで最大 50%オフ!> 詳細

FAQを検索

ダウンロード版製品のご購入から製品プログラムダウンロードまでの流れ

本ページでは、CyberLink 公式サイトでダウンロード版製品を購入して、製品プログラムをダウンロードするまでの手順をご案内します。

  1. 製品をカートに入れる(カートページへの移動)
  2. 購入製品の確認
  3. 請求先・配送先・お支払方法の入力
  4. ご注文内容の確認
  5. 購入の完了と製品プログラムのダウンロード
  6. 購入確認メールからのダウンロード

1. 製品をカートに入れる(カートページへの移動)

CyberLink 公式ページ内の「製品購入」をクリックすると、ダウンロード製品のフルバージョン版(新規に購入する方向け製品)やアップグレード版(旧バージョンをご利用の方向け製品)を選択できるページ「ストアページ」に移動します。目的の製品を選んで「カートに加える」を選ぶと「カートページ」に移動します。

カートページでは、購入製品の確認、購入される方の情報、お支払方法、そして決済完了後に製品のダウンロードなどが行えます。



2. 購入製品の確認

「カートページ」では、購入する製品と金額などが確認できます。ダウンロード版製品では「拡張ダウンロードサービス (税込699円)」が選択された状態になっています。「拡張ダウンロードサービス」は購入後1年間までダウンロードが行えるサービスです。必要無い場合はゴミ箱アイコンをクリックして削除してください。

バックアップ CD は、製品プログラムが記録されたディスクを追加購入(税込1,000円+配送料税込200円、合計税込1,200円)できるサービスです。PC のディスク書き込み機能や、USB メモリーなど、ご自身でバックアップが行える場合、ご購入いただく必要はございません。

購入内容を確認後、「レジへ進む」をクリックしてください。



3. 請求先・配送先・お支払方法の入力

請求先/配送先ページでは、お客様の情報のご記入、お支払方法を選択していただきます。必要事項をご記入後、ページ下の「お支払い」をクリックしてください。



4. ご注文内容の確認

ご注文内容の確認ページでは、ご購入内容の最終確認を行います。「編集」をクリックすると、前のページに戻り、選択・ご記入内容を変更できます。「お支払い」をクリックすると、ご購入が確定しますクレジットカード、Paypalでのお支払いを選択した場合、料金の引き落としが行われます。



5. 購入の完了と製品プログラムのダウンロード

クレジットカードで購入をされた場合、ページが切り替わって製品プログラムのダウンロードページに進みます。「ダウンロードボタン」をクリックして製品プログラムをダウンロードしてください。製品プログラムがダウンロードできるページには製品の初回起動時に必要なプロダクトキー (CD キー) が記載されています。プロダクトキー (CD キー) はメモをするなどして紛失しないよう保存してください。プロダクトキー (CD キー) 情報は決済完了後に発行される購入確認メールにも記載されています。

製品プログラムをダウンロードしただけではソフトウェアをすぐに使うことはできません。製品プログラムをダブルクリックしてインストールを行ってください。Windows 7 や Windows 8 搭載 PC では、ダウンロードされたプログラムは「ダウンロード」フォルダーに保存されます。メニュー「コンピューター」を開き、「ダウンロード」フォルダーを開いて、製品プログラムが正常にダウンロードされたかどうか確認してください。



6. 購入確認メールからのダウンロード

購入確認後のページを閉じてしまった場合や、コンビニ振り込みなど、後から料金を支払う方法を選択された場合、決済完了後に配信される「CyberLink オンラインストア - ご注文確認書(購入確認メール) 」から製品プログラムをダウンロードできます。

「購入確認メール」の「ダウンロード」をクリックすると、ダウンロードページに進みます。製品ご購入時に登録したメールアドレスと、「購入確認メール」に記載されているパスワード*でサインインをして下さい。製品プログラムのダウンロードページへ進みます

* CyberLink メンバーのパスワードではサインインできません。
* 購入確認メールに記載されているパスワードは、その注文専用の固有のものです。ログイン後、購入していない製品が表示される場合は以前の御注文のパスワードが残っている可能性があります。一旦こちらのリンクをクリックして、「OK」と書かれたページが表示されれば、前回のログイン情報が削除されます。その上で、購入確認メールにある電子メールアドレスとパスワードを入力して、再度ダウンロードページを表示させてください。